21:16 

Моя мини-сборка модов для Minecraft 1.7.10

Llirael
Эта сборка не меняет игру кардинально, это по большей части декоративная сборка и ее основное предназначение - украшение и удобство игры.
В нее входят следующие моды:

1. Animals Plus. Этот мод добавляет достаточно много новых животных (утки, маленькие птички, пингвины, мыши, змеи, куча разных рыб - от тропических рыбок до скатов, акул и китов, немало насекомых - многоножки, кузнечики, три вида бабочек, а еще змеи и ящерицы), новые звуки (стрекот кузнечиков, птичье пение, утиное кряканье). Конечно, мод не так хорошо продуман, как Mo'Creatures, и приручать новых зверюшек тут не выйдет, но все это многообразие приятно оживляет мир. Есть парочка неприятных сюрпризов - например, кузнечики как настоящая саранча могут вытоптать все посевы, а если размножить двух уток, то получается обычный цыпленок. Но это мелочи по сравнению с вечерним стрекотом кузнечика или чириканьем птичек. Хотя, есть там и злые звери. Никому бы не пожелала нырнуть в пруд с пираньями, встретить в океане акулу или во время путешествия по пустыне наткнуться на змею. Загрызут только так, особенно без брони!


2. BiblioCraft. Этот мод достаточно популярен, так что нет смысла его подробно описывать. Скажу лишь, что этот мод помимо очень удобных книжных полок добавляет не менее удобные столы и стулья (все стулья функциональные, т.е. на них можно сидеть). Также этот мод добавляет такую удобную вещь для строительства как мерная лента. Теперь не надо отсчитывать блоки вручную - надо просто закрепить один конец на нужном блоке, отойти на требуемое расстояние, и в диалоговом окне будет показано, на сколько блоков растянулась мерная лента. С такой лентой очень удобно строить дома по схемам или же копировать уже имеющиеся - например, при перестройке деревни жителей. Также этот мод добавляет стойку для доспехов и стойки для мечей.


3. Decocraft. Большой декоративный мод. Целая куча декоративных предметов - от плюшевых игрушек до столовых приборов и запеченной целиком свиньи. Стулья и столы в этом моде, увы, чисто декоративные. А вот кровати там в придачу к красоте еще и функциональные - на кровати вполне можно отоспаться. Есть кровати односпальные, двуспальные и кровати с балдахином. Единственный минус ДекоКрафта - у некоторых предметов достаточно высокое разрешение текстур, и они могут подтормаживать на ноутах и не особо сильных компах. Самые весомые текстурки (разрешением 1024х512) у всех вывесок, которые добавляет этот мод, у рождественских венков, рождественских гирлянд, музыкальной шкатулки, унитаза, игрушечного кораблика и игрушечной TARDIS. У большинства рождественских украшений из этого мода текстуры с разрешением 512, зато все кровати с разрешением всего лишь 128х128.




4. Dyeable Beds. Иногда нужна просто самая обычная кровать, только с одеялом другого цвета. И этот мод тут просто незаменим - он перекрашивает одеяла практически во все цвета, включая черный и белый.


5. Carpenter's Blocks. Прекрасный декоративный мод, добавляющий "плотницкие блоки" - обычный блок, склон, ступени, дверь, кровать, люк, забор, ворота, кровать, нажимная плита, цветочный горшок, датчик света, кнопка, рычаг, сейф. Изначально любой плотницкий блок выглядит как деревянный каркас, и на этот каркас можно "натянуть" любую текстуру, что уже великолепно. Дверь из гриба? Не вопрос! Кварцевый цветочный горшок? А почему бы и нет! С этим модом можно сделать абсолютно невидимые нажимные плиты и люки, замаскировать любую дверь под стену, ну, или просто украсить помещение по своему вкусу. Любой материал - булыжник, древесину, что угодно, - находящийся в плотницком блоке можно перекрасить с помощью красителей, что дает еще больше простора для фантазии. А из плотницких склонов получаются великолепные крыши - намного лучше крыш из ступенек. На любой заполненный плотницкий блок можно наложить текстуру любого другого блока, что вообще делает возможности безграничными. Можно создать заснеженную крышу в снежном биоме... Или наложить светящийся камень на основной блок, и получится прекрасная лампа: светящийся камень не теряет своих свойств, будучи наложенным на плотницкий блок. А вот печки и верстаки внутри плотницких блоков не функционируют :upset:.


6. CraftGuide. Мод на книжку со всеми-всеми рецептами, включая рецепты из модов. С DecoCraft это очень актуальный мод, потому что запомнить все многобразие крафтов из этого объемного мода попросту невозможно.

7. Craft Heraldry. Мод на флаги. Флагов тут чуть больше 800, их можно раскрашивать как душе угодно и придумывать самые разные цветовые комбинации.


8. EnchantView. Позволяет вместо иероглифов видеть, на что будет зачарован предмет. В свете версии 1.8 этот мод стал казаться мне менее читерным. В самом деле, если можно выбирать нужное зачарование в новых версиях, то почему бы не пользоваться этим в 1.7.10?


9. Enchvil. Создает весьма интересную помесь стола зачарования с наковальней. На этой помеси можно снимать заклинания с зачарованных предметов и в результате получить или книгу зачарования, или предмет. Для снятия зачарования оружие, броня или инструмент должны быть абсолютно целыми.


10. Village Info. Очень полезная модификация, показывающая информацию о деревнях - размер деревни, количество домов, количество жителей и големов, отношение деревни к игроку. Чтобы посмотреть эту информацию нужно нажать F3.


11. Yet Another Leather Smelting. Плоть зомби - один из самых бесполезных предметов в версии 1.7. Благодаря этой модификации из плоти зомби можно собирать гнилые шкуры, а сами гнилые шкуры можно обжигать в печке, превращая их в обычную кожу.


12. Моя модификация. Это модификация для тех, кому, как и мне когда-то, не хватает декоративных блоков и рецептов из версии 1.8, но кто не хочет пока что по каким-то причинам переходить на версию 1.8. Я добавила в этот мод все рецепты из версии 1.8 - и возможность сделать замшелые кирпичи и булыжник, и возможность смастерить резной кирпич и потресканный кирпич. В последнем случае у меня возникли... Трудности. И поэтому потресканный кирпич вместо того, чтобы плавиться в печке из каменного кирпича, делается на верстаке из одного угля, одной печки и одного обычного каменного кирпича :shy:. От себя я добавила возможность красить обычный песок с помощью оранжевого красителя - чтобы делать новые блоки оранжевого песчаника. Призмариновые осколки добываются из призмариновой руды, призмариновая руда достаточно часто спаунится в мире, а из осколков уже делается призмарин, призмариновый кирпич и призмариновый фонарь. Для призмаринового фонаря нужны призмариновые кристаллы, которые делаются из осколков и светопыли. Призмариновые фонари светятся, призмарин анимирован - все как в версии 1.8. Плюс я добавила еще камнерезку и синий цветок из карманной версии. Камнерезка, увы, получилась только декором. И еще я добавила три новых декоративных блока - алунит, малахит и перлит.



13. SnapDoors. Этот мод продолжает тему добавленного в версии 1.8. Он добавляет двери из разной древесины, точь-в-точь такие же, как в версии 1.8.


14. Telepads. Эта модификация добавляет в игру телепорты. Можно телепортироваться как по обычному миру, так и по нижнему. Телепорт запоминает координаты того места, где установлен. Рекомендуется расчистить пространство рядом с телепортом и проследить, чтобы на расстоянии как минимум двух блоков от телепорта не было ям, а персонаж не упирался бы головой в потолок - иначе можно телепортироваться внутрь блока и благополучно задохнуться.


15. Fairy Lights. Новогодняя модификация, добавляющая светящиеся гирлянды. Можно украсить как дом на новый год, так и просто домик в снежном биоме. Гирлянды можно сделать прямыми и провисающими, также гирлянды можно красить в самые разные цвета.



16. Creeper Confetti. Еще одна новогодняя, да и просто праздничная модификация, которую можно ставить на праздники и убирать в обычные дни. Модификация заключается в том, что крипер, когда взрывается, не наносит урона и не разрушает блоков - вместо этого он рассыпается ярким фейерверком :dragon2:.


17. Pam's Harvestcraft. Большая модификация, полностью меняющая процесс готовки и добавляющая фруктовые деревья, новые растения и кучу новых рецептов еды (300 новых рецептов еды!). Процесс рыбалки тоже полностью переделан - теперь чаще ловятся разные виды рыбы, чем всякая всячина. Из спрутов теперь падают щупальца, из овец - баранина. Также можно скрафтить "магазин", в котором можно купить все новые семена деревьев, овощей, фруктов и ягод - очень полезно, если мод установлен не на недавно сгенерившийся мир, а на старый хорошо исследованный. Также воду и молоко теперь можно хранить не в ведре, а в крынках (очень удобно!) и в специальной бочке. Кроме того мод добавляет возможность скрафтить пасеку и разводить пчел.


18. BetterStorage. Эта модификация добавляет множество самых разных хранилищ - сундуки, ящики, шкафы и рюкзаки. Сундуки теперь могут быть оббиты железом, золотом, алмазами, изумрудами, можно даже сделать замки и запирать сундуки на ключ! И эти сундуки вмещают гораздо больше предметов, чем стандартные майнкрафтовские сундуки. Также этот мод добавляет новый вид брони из грубой кожи и новую стойку для брони. Но, на мой взгляд, стойка для брони в BiblioCraft выглядит симпатичнее :dragon2:.


19. Deconstruction Table. Эта модификация добавляет стол для разборки предметов. Разобрать можно все, что угодно - цветную шерсть на красители и шерсть, лестницу на доски, деревянную мотыгу на палки... Разбор предметов достаточно логичен - из разрушенных инструментов можно достать меньше предметов, чем из целых, а из зачарованного инструмента нельзя достать зачарование. Полезная вещь, когда сделано чуть больше предметов, чем требуется, или когда по ошибке сделаны не те предметы.


20. CalendarGui. Добавляет календарь, который показывает игровое время, прошедшее с момента создания мира - год, день и час.


Скачать сборку можно здесь (15,8 МБ).

@темы: Моды

Комментарии
2016-09-12 в 22:56 

Llirael
UPD.: Конечно же, это не игра целиком с установленным Forge. Это просто моя папка Mods, которой можно заменить оригинальную папку Mods в уже установленной Minecraft 1.7.10 Forge.

     

Life in Minecraft

главная