19:05 

lloreleya
Расскажу вам сегодня о свеой "жизни" в Snapshot 14w02c
Мне эта версия показалась примечательной именно благодаря новым рудам.

Вот вам фрагмент из описания:
Добавлено 3 новых типа камней: гранит, диорит и андезит.
Генерируются среди обычного камня, подобно земле и гравию.
Имеют такие же характеристики, как и обычный камень.
Могут быть отполированы, для этого необходимо поместить их квадратом 2х2 в сетке крафта.

Еще один вид камня можно крафтить из кварца и булыжника, но это зряшное дело, уверяю вас, и вот почему.

Как вы можете видеть на скрине выше, в каньоне этого нового добра довольно. Видны обширные залежи гранита и андезита. Диорит - он более серый и заметен скорее вблизи. Гранит - чуть более редкий, но залегает такими пластами, что нарубить стак с одной залежи - вполне реально. Более того, не размениваясь на стол крафта, можно эти камни тут же "отшлифовать" в собственном мини-крафте, без потери в ресурсе - 20 гранитных кусков так и останутся двадцатью шлифованными блоками.
А теперь я покажу, какой у меня вышел домик из всего этого добра!


Отстроилась я высоко на холме. Генерация мира меня несколько удивила, но об этом чуть позже. Пока - вот что вышло:





Вполне симпатично, по-моему, хотя и несколько однообразно. Я имею в виду, что фактуру новых пород могли бы сделать более оригинальную, да и цвет... Но- дареному коню в зубы не смотрят, по сравнению с более старыми версиями, Майнкрафт в последнее время и так радует нас, как буржуйский прилавок в годы застоя СССР :)


Ну а теперь о странностях генерации мира. Возможно, только мне так "повезло"? Если у вас другие ситуации - делитесь, пожалуйста, мне страшно интересно!

Вот вид из моего дома. Ландшафт очень, очень разнообразен в плане рельефа. Высокие холмы, горы (много гор!), широкие долины, иссеченные большим количеством каньонов. Кстати, несмотря на жалобу где-то на форумах, я не думаю, что подземного ландшафта стало меньше. В окрестностях дома, в радиусе 300 блоков, я нашла не менее 5 каньонов. Правда - все они весьма бедны.


Мне казалось, каньоны - законный источник редких пород... на деле же там были только свежеиспеченные гранит-андезит-диорит, много железа (залежи от 4 до 8 блоков) и уголь. Была пара жилок золота, а редстоун и лазурит я нашла только методом "сверления дырок" глубоко под поверхность.
Чего я НЕ нашла ни в одном каньоне или пещере - это шахты. Куда они подевались? О_о Или в мирном режиме они нынче не генерируются? В общем, я обошла приличный кусок мира, а шахт так и не нашла. Печалька.
Ну, зато мне встречались очень живописные места:






А теперь еще одна странность. Грибы. Я знаю, что во влажных низинах вполне логично увидеть изобилие поганок


Но иногда их как-то чересчур много


И это изобилие наблюдается далеко не только на болотах


И даже такая картина - обилие тенелюбивых мухоморов на открытой долине (я тогда собралаштук 8 с одного места) - теперь не редкость


А теперь немного о деревнях. Деревню я нашла только одну, притом она, вроде бы, сгенерировалась по ходу дела, когда я стала обходить земли вокруг новенького дома - майн затупил, кулер взревел и, оп, - я увидела в прогружающейся дали силуэты домов) Впрочем, надежды мои довольно скоро обломались (а мне очень хотелось сторговать арбуз). Жители от торговли со мной просто цвели, охотно размножались в парочке построенных домов и хотели, чтоб я продала им самые немыслимые вещи (гнилую плоть, нитки и цельные арбузы - на мирном режиме). Я заметила, что чем больше торгую, тем более разнообразен у них выбор товара. Может, надежда еще есть...


Впрочем, когда я от усталости ткнула не ту кнопку и нечаянно стукнула жителя - за мной минут десять гонялся голем и махал руками. Махал смешно - как пропеллерами, стрекотал и тарахтел. Полагаю, если б не мирный режим - мне бы досталось по первое число))


Впрочем, потом он остыл. А я, тем временем, разживалась изумрудами, обрабатывая поля деревни. Кстати, никакой это не "обман местных жителей", как утверждает Википедия Майнкрафта - если вы собираете их урожай и получаете за это изумруды - все честно, вы - наемный работник. А что платят изумрудами - так, пардон, и товары у них не дешевые: 5 яблок - изумруд, ножницы - 3 изумруда, я уж молчу о нелепейшем обмене 4 алмаза на 1 изумруд.

Ну да ладно. Вот кузница зачем-то горела в пожарах. Горела сама по себе, раза три, покуда я не плюнула и не заменила дерево на камень. Ну и пока бродила по миру - большая часть жителей ссыпалась в довольно глубокую пещеру, напугав меня до одури, когда вышли толпой из мрака, и мирный режим показался мне совсем не таким уж мирным))))


А потом я пронаблюдала, как меряются силой два голема. Уж не знаю, что они не поделили, но они натурально толкали друг друга, только пыль, то есть, частицы летели из-под ног :)


Финальным глюком стала кровать, поставленная в деревенской бибилтотеке между стеной и сиденьями из ступенек: ложась на нее, я наблюдала стремное пестрое ничто вместо обычного плавного затемнения картинки:


Вот так я осваивала мир нового снапшота. Вывод: есть простор для ловли блох))) Дорабатывать разработчикам там еще прилично, но в целом впечатления очень даже позитивные.
Приятной и вам игры!

@темы: Статьи, Скриншоты, Новости из игры, Все о Minecraft

Комментарии
2014-02-18 в 13:02 

Llirael
Красивый домик получился :yes:. Из новых блоков мне понравились гладкий гранит и андезит, а диорит показался слишком пестрым. Буду его потом менять в ресурспаке :).
Про каньоны - мне показалось, что каньоны сейчас стали не такие глубокие, как раньше. Поэтому новых блоков, железа и угля много, даже золото встречается, а рэдстоун, который генерируется чуть глубже, найти сложно :).
Про шахты - опять же, показалось, что они просто генерируются реже. Раньше куда не копнешь - наткнешься на шахту, а сейчас надо хорошо покопаться, прежде чем наткнешься.

   

Life in Minecraft

главная