01:06 

Первая проба новенького

Майнкрафт - это состояние души
Вот!!! Еще недавно толькро мы обсуждали ожидаемые новинки версии 1.7, а сегодня добрые дяди из Моджанг порадовали нас снапшотом Snapshot 13w36a, в котором уже есть все перечисленные изменения! Хотя, это, конечно, пока еще только "сырой" снимок, но осмотреть новые биомы, опробовать новый механизм рыбалки, собрать новые цветы - это вы можете уже сейчас :dance3:
Встречайте - Свежий снимок игры!
Кстати, там присутствует и лаунчер ;)

Приглашаю всех поделиться впечатлениями!


@темы: Все о Minecraft, Новости из игры

URL
Комментарии
2013-09-06 в 21:54 

Llirael
Испробовала нового снапшота :). Первое, что изменилось - меню. Я не знаю, что будет делать кнопка Super Secret Setting. Сейчас она просто звучит на все голоса, если нажать. То как зомби зарычит, то коровой замычит :D


Во-первых, можно использовать два ресурспака (как это выглядит на деле - не посмотрела ^_^)


Во-вторых, можно регулировать абсолютно все звуки - музыка, погода, враждебные монстры, игрок, проигрыватель и нотные блоки, блоки, дружелюбные животные. Можно одно убавить, другое прибавить... Это приятно.


Настроек управления тоже прибавилось



Еще появился новый вариант мира при создании (для фана и мощных компьютеров, если верить разработчикам)


Если его выбрать, создается вот такая гористая местность с горами до облаков и летающими островами



Цветы. Во-первых, вместо одинокой розочки сейчас, как и положено, растет розовый куст:


А во-вторых, добавили просто море цветов. Это и тюльпаны четырех расцветок, и маки, и подсолнухи, и лаванда, и ромашки, и колокольчики, и куст пионов (не очень-то он похож на пиксельную кляксу, как оказалось :) ). Кстати, если на старой версии где-то росли розы, то в 1.7 они чудесным образом превратятся в маки.



И из новых, и из старых цветов, как и прежде, можно добыть краситель.


Новый лес с грибами. Почему-то растет на обычной траве, а не на подзоле.


Самый часто встречающийся биом (после пустыни, леса и равнины) - саванна. В отличие от саванны, джунгли теперь - редкость.


Деревья в саванне состоят из листвы дуба и тропического дерева.


И еще один новый биом, который меня очень порадовал. Березовая роща.


Изменилась текстурка тростника. Теперь он темно-зеленого цвета.


А еще появились дикие арбузы. Может, они появились раньше, не знаю. Но до этого снапшота арбузы в диком состоянии мне еще не встречались.


Ну и напоследок - рыбалка. Особых отличий не заметила, разве что рыба стала срываться намного чаще. Через минут пять выловила какую-то зачарованную удочку, на которую очень быстро поймала бирку и несколько новых желтых рыб. Рыбы теперь трех видов: привычные синие, большие желтые и маленькие красные. Еще можно выловить паутину, седло, кости и, наверное, много еще чего :).

2013-09-07 в 12:46 

Майнкрафт - это состояние души
Лираэль, шикарный обзор! Я б на твоем месте его поставила вообще отдельным постом, чтоб все могли посмотреть на эту красоту :) Замечания качественные и по делу) Сейчас я добавлю еще свои впечатления (все-таки ты меня своим обзором раззадорила и вместо того чтоб заниматься фотографиями я прошлой ночью шарилась по миру нового снапшота)))

URL
2013-09-07 в 13:12 

Майнкрафт - это состояние души
Я посвятила пять игровых дней путешествию по новым землям. Не нашла многих новинок... но многое ведь и нашла! Приглашаю всех посмотреть галерею с моими комментариями!
СМОТРИМ ЗДЕСЬ :cat:


URL
2013-09-07 в 17:28 

Llirael
Lifeminecraft, мне твой обзор тоже понравился :yes:.
А я нашла еще два живописных новых биома. Во-первых, это цветочный лес. Каких только цветов там нет! В том числе и все виды тюльпанов ;-).




И еще нашла, наверное, редкий биом. Это секвойный лес (в описании почему-то мега-тайга). Там не растет трава, но есть подзол, там растут грибы и ёлки... А еще там встречаются очень странные сооружения из замшелого булыжника. Может, это заготовки для новых сокровищниц, каких-нибудь храмов в тайге? :rotate:


   

Life in Minecraft

главная