22:11 

Майнкрафт - это состояние души
Столько всего заманчивого пишут о грядущей уже в сентябре версии 1.7, что просто глаза разбегаются :) Так вот, чтоб глаза не разбегались, Сэм собрал для вас, дорогие сообщане, информацию из самых разных источников....



Информации много. Так много, что верится с боооольшим трудом - врдя ли все эти новинки поместятся в новый релиз. Но - надеяться не вредно, вдруг в версии 1.7. воплотят именн то, что вам понравится больше всего? ;)

1. Говорят, с версии 1.7. у каждого биома будет свой данж. Хорошо ли это? Конечно :) Не считая того, что красиво, еще и шанс найти эту диковинку значительно возрастает.
2. Добавятся новые биомы. Глиняные горы, состоящие сплошь из блоков глины (еще и разноцветной к тому же!), красный лес - высокие деревья на новом типе почвы, годном для выращивания грибов, сухой травы и еще чего-то, о чем умолчали пока разработчики (или недочитал Сэм), а также утесы - высокие, скалистые образования, менее отвесные, чем просто каменные стены, но и не такие скругленные, как горы в генерации мира 1.6.2.
3. Ликуйте, любители флоры - добавится много цветов! Ладно, много - это громко сказано, однако, в сравнении с ваниловскими двумя видами цветов, нововведения в виде тюльпанов, пионов, лаванды и подсолнухов - уже аттракцион невиданной щедрости :) А еще нам обещают траву высотой в два блока. Сомнительное удовольствие, вы говорите? А мне приходилось встречать в каком-то моде такую траву - ощущения очень интересные!
4. Кроме неких новых деревьев из красного леса есть вероятность появления вишни - красивого дерева с темно-красной древесиной и нарядной листвой, меняющей цвет каждый четвертый день. Кто играл с модами типа Trees++ или Forgotten Nature, те знают, на что похоже, хотя там деревья цвет не меняли (но вишня на скринах совсем такая же).
5. Обещают птиц. Наконец-то! Воздушное пространство Майнкрафта давно мозолило глаз безжизненной пустотой... Нам обещают пока что орлов. Впрочем, картинки сомнительного происхождения показывают нам орла из мода Mo` creature, но это не должно нас отпугивать - взяли же оттуда лошадь, отчего бы не взять еще и птичку? :)
6. Рыба и рыбалка! Не знаю, верить ли появлению нового вида рыбы (еще и видимой в воде), однако несомненно то, что процесс рыбалки претерпит изменения и станет несколько интереснее, чем нынешнее "кидай-тяни".
7. Есть еще слух о том, что будет запущен механизм смены времен года... Но мне что-то пока не очень верится, что Моджанг станет вносить настолько глобальные изменения в мир Майнкрафта. Хотя, кто знает?
8. Исправления багов, исправление освещения и добавление нового параметра - частиц от столкновения - это, скорее, технические характеристики новой версии.

Друзья, а чего вы ждете больше всего от версии 1.7?


@темы: Все о Minecraft, Новости из игры, Опрос, Статьи

URL
Комментарии
2013-08-24 в 16:47 

Llirael
Интересные изменения :).
Из цветов обещают подсолнухи, лаванду, пионы и тюльпаны. Подсолнухи и лаванда мне понравились, а вот пионы какие-то не такие, похожи на пиксельную кляксу (или картинка такая попалась?) :hmm:.
читать дальше
Еще обещают наконец-то поправить систему освещения, которая глючит еще с beta-версий :). Наконец-то не будет этих раздражающих черных пятен... Из-за одного такого я чуть не булькнула в лаву :rotate:.
Новый тип почвы - подзол, на котором будут расти новые хвойные деревья, грибы, сухая трава и папоротники, - в принципе, примерно такое же новшество, каким в свое время стал мицелий на грибных островах :). И как мицелий и траву, собирать его можно будет только с лопатой на шелковое касание.
Глиняные горы - интересная задумка. Тем более, что глины вечно не хватает. Одно только плохо - на серверах этот биом будет срыт до камня (а если и внизу будет глина - то получится огромная ямища до админиума). И еще интересно: будет выпадать обожженая глина или же куски обычной глины? Ну, посмотрим :cool:.
Особенно мне понравилась новость про вишневое дерево. Будет интересно на него посмотреть. И хотелось бы, чтобы у новых деревьев была новая текстура древесины :).
Утесы - тоже неплохо, хотя сейчас тоже может сгенерится что-то похожее. Несколько раз в мирах наталкивалась на сплошь каменные горы с редкиими вкраплениями земли.
А еще мне очень понравилось улучшенная генерация биомов рядом с друг другом, которую обещали. Очень надеюсь, что с новой генерацией не будет пересечений джунглей и тайги. Выглядят такие пересечения, мягко говоря, не слишком красиво.
В общем, буду ждать ^_^.

2013-08-24 в 21:44 

Майнкрафт - это состояние души
Пиксельяная клякса :) Меткое замечание!
Хотя роза тоже не венец творения разработчиков майна, так что я не исключаю и причастности пиона к этому делу))) Конечно, хотелось бы, чтоб он хоть издали выглядел прилично, однако, дареном уконю, сама знаешь))) Я тоже очень-очень жду обновления, однако не очень верю, что и черные кляксы будут исправлены (который уж раз общают!) и все остальное. Остается только ждать - тут уж мы все вместе ;)

URL
2013-08-27 в 18:30 

Есть мнение, что это частичное объединение с ExtrabiomesXL.

   

Life in Minecraft

главная